La
carne alla pizzaiola è una pietanza tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una preparazione molto semplice che prevede
fettine di carne, in questo caso
vitello ma spesso si impiega anche il
manzo, cotta
in padella con il pomodoro e altri aromi. Un'alternativa è ad esempio il classico
Manzo alla pizzaiola, ancora più semplice.
Noi abbiamo scelto dei
pomodorini in combinazione con un po' di passata. Abbiamo fatto rosolare la carne con la cipolla tritate e infine aggiunto un po' di olive e capperi per vivacizzare il piatto. Una spolverata di origano lo renderà ancora più appetitoso.
Il risultato è un secondo piatto dalla
ricetta facilissima e
veloce, molto gustoso, perfetto per i pasti quotidiani e le cene in famiglia imbandite quando il tempo a disposizione è poco.
La
carne al pomodoro è sempre molto buona ed apprezzata soprattutto dai bambini e soprattutto in versione polpetta. Imbattibili le
Polpette al sugo e le
Polpette di tacchino in umido.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla pizzaiola,
Cotolette alla pizzaiola,
Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit,
Messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico