Carote bollite
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le carote bollite sono un contorno leggero e molto semplice da preparare. Il sapore dolce e delicato delle carote accoglie svariati tipi di condimento, dal più classico olio e limone alle salse stuzzicanti, e accompagna con gusto secondi piatti di carne e pesce, uova e formaggi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min - 7 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di carote
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- sale (grosso e fine)
Come preparare: Carote bollite
Per preparare le carote bollite, mondate le carote eliminando il ciuffo verde, se presente, e pelandole con un pelapatate. Lavatele bene quindi spuntatele.
Tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le carote. Dopo 6-7 minuti controllatele: dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti, non sfaldate.
Scolate le carote bollite e conditele, ancora calde, con una vinaigrette classica oppure lasciatele raffreddare e aggiungete solo dopo il vostro condimento o la vostra salsa preferiti.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto