Carote glassate al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le carote glassate al forno sono una ricetta facilissima per preparare un contorno originale. Ideali per una cena tra amici o per accompagnare l'arrosto della domenica, con il loro gusto dolce e la nota croccante le amerete subito!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di carote
- 30 g di noci grossolanamente tritate
- 2 cucchiai di miele fluido
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Carote glassate al forno
Per preparare le carote glassate al forno sbollentatele in acqua salata per 5 minuti dopo averle pelate e lavate. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Disponetele su una teglia foderata con carta forno e conditele con l'olio, il miele, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargetele con i semi di sesamo bianco e nero e con le noci.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti o comunque fino a quando saranno tenere ma non eccessivamente morbide. Sfornate le carote glassate al forno, lasciatele leggermente intiepidire e servitele.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto