Carote in padella

Le carote in padella sono una ricetta facile e veloce. Un contorno che piace a tutti ed è adatto ad accompagnare svariate pietanze a base di carne o pesce. Provatele anche tiepide con i formaggi di capra, saranno una piacevole sorpresa.

Condividi

INGREDIENTI

Le carote in padella sono un contorno semplice e pratico, di quelli sui quali si può sempre contare. Sia perché il sapore dolce e delicato delle carote piace a tutti, bambini compresi, sia perché si può preparare anche all'ultimo momento: le carote, di solito, in frigorifero non mancano.Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, pronta in meno di mezz'ora e adatta ad accompagnare secondi di carne, di pesce o con formaggi freschi e stagionati. Così preparate, le carote risultano tenere ma non molli, piacevoli nel sapore e nella consistenza.Per una nota più fresca, potete sostituire il prezzemolo con la menta, con il timo o la maggiorana. Una manciata di semi di zucca o girasole tostati e uniti all'ultimo, a fuoco spento, aggiungono un'apprezzata nota croccante.Le carote, si sa, sono buone e fanno bene. Crude sono lo snack più sano e veloce che ci sia, ma anche la base di una spettacolare insalata di carote e arance profumata al cumino o delle sfiziose carote al roquefort.Provate anche le carote al forno nella ricetta delle carote glassate al forno e delle carote arrostite ai mirtilli rossi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote al miele d'acacia, Chips di carote, Carote speziate al forno
1

Preparare le carote in padella è facile e veloce. Per prima cosa pulite e sbucciate le carote. Tagliatele a rondelle sottili o in modo trasversale con una mandolina. In una padella, sciogliete il burro con lo spicchio d’aglio. 

2

Rosolate le carote, in modo che si insaporiscano e prendano colore: basteranno pochi minuti. 

3

Aggiungete un paio di mestoli d’acqua per terminare la cottura sempre a fiamma viva, lasciando asciugare il liquido. Aggiustate a questo punto di sale e pepe. Servite le carote in padella con una spolverata di prezzemolo tritato finissimo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE IN PADELLA"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto