Carote speziate in padella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Una ricetta vegana sana e dal sapore stuzzicante, da accompagnare con del buon pane rustico per una scarpetta golosa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 4 carote grandi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di Harissa (opzionale)
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 300 g di cannellini cotti scolati
- 1 cucchiaio di tahina (opzionale)
Come preparare: Carote speziate in padella
Per preparare le carote in padella, tagliate le carote a metà nel senso della lunghezza e scottatele in padella con un mestolino di acqua, l’aceto di vino bianco e il sale. Incoperchiate e lasciate cuocere fin quando l’acqua si sarà asciugata quasi del tutto, ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete alle carote l’olio extravergine di oliva, il concentrato di pomodoro e l’harissa e procedete rosolandole, soprattutto dal lato del taglio, per circa 15 minuti, in base alla dimensione.
Nel frattempo, frullate i cannellini già cotti con olio, tahina, succo di limone, sale e pepe. Dovrete ottenere una crema liscia.
Formate sul piatto da portata una base con la crema di cannellini, cospargetela di erba cipollina tritata e disponetevi sopra le carote ormai cotte, insieme al loro condimento. Le carote in padella sono pronte per essere gustate.
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