Carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe è un antipasto freddo o secondo piatto perfetto per l'estate. Facile e veloce da preparare, non necessita cottura e il gioco di consistenze e sapori lo rende una ricetta da fare e ri-fare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Voglia di una ricetta creativa con la mozzarella? Provate il carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe, un piatto freddo che può essere servito come antipasto o secondo e che si prepara in pochissimo tempo. Un'idea che gioca sulle consistenze e sui sapori, tra croccantezza e sapidità.
I peperoni sono tra le verdure di stagione più amate e in cucina sono molto versatili: oltre a quella che vi proponiamo, basta guardare queste 30 ricette con i peperoni per avere l'imbarazzo della scelta! Anche le acciughe sono un ottimo alleato per insaporire i piatti: da provare in questa stagione le Melanzane alle acciughe e le Linguine alle acciughe e pinoli.
Oltretutto d'estate ogni proposta di piatti che non hanno bisogno di cottura (o quasi) è ben accetta: date un'occhiata a questi 8 antipasti facili e veloci con la frutta e a queste 15 insalate veloci, facili e sane per quando fa caldo.
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Come preparare: Carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe
Preparare il carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe è molto facile e veloce. Iniziate dalle verdure: tagliate a striscioline i peperoni e a fettine il sedano e metteteli da parte. In una ciotolina tritatate le acciughe con un coltello.
Prendete la treccia di mozzarella e, con un coltello ben affilato, tagliatela a fette sottili partendo dal lato più corto. Componete il piatto: disponete la mozzarella a fettine sul fondo di un piatto da portata, aggiungete il sedano, i peperoni e le acciughe tritate. Condite con olio, sale e pepe macinato. Servite subito.
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