Carpaccio di salmone marinato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il carpaccio di salmone marinato è un piatto gustoso a base di pochissimi ingredienti e decisamente facile e veloce da preparare. Nonostante ciò è perfetto da proporre anche per cene speciali e occasioni di festa. Come antipasto o secondo piatto, è una ricetta di sicuro successo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo marinatura 5 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di salmone fresco abbattuto e tagliato a fettine sottili
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
Come preparare: Carpaccio di salmone marinato
Per preparare il carpaccio di salmone marinato iniziate realizzando una citronette classica con la nostra ricetta base. Adagiate le fettine di salmone sul piatto da portata disponendole leggermente piegate su loro stesse e appena sovrapposte, in modo da creare una base che non sia perfettamente liscia.
Distribuite il condimento su tutto il salmone e completate con qualche ciuffetto di aneto e una macinata di pepe. Lasciate quindi riposare in frigorifero per 5-10 minuti. Il carpaccio di salmone marinato è pronto per essere servito.
Carpaccio di salmone
Tra i piatti estivi per eccellenza c'è sicuramente il carpaccio, ovvero fettine olto sottili di carne o pesce, crudi, tagliati molto sottili. Leggi tutto
Tartare di salmone
Per quanto facile da preparare la tartare di salmone è una pietanza gustosa e raffinata, una ricetta adatta anche per una cena speciale o un'occasione di festa. Leggi tutto
Tartine al salmone e formaggio
Queste tartine al salmone e formaggio sono fresche, colorate e versatili, ideali da servire sia per un aperitivo con amici, un brunch o un buffet, ma anche per una grande occasione. Leggi tutto
Tartine al salmone
Elimina la crosta dal pancarré e fallo dorare brevemente in padella. Spalma ciascuna fetta con il burro salato ammorbidito aiutandoti con un coltello. Leggi tutto
Salmone con zucchine marinate
Il salmone con zucchine marinate è una pietanza molto semplice da preparare, un fresco antipasto o secondo piatto da proporre per una cena estiva. Leggi tutto
Involtini di zucchine e salmone
Gli involtini di zucchine e salmone sono una ricetta originale e super fresca per un antipasto o un aperitivo gustoso e di stagione. Leggi tutto
Rotolo di salmone e robiola
Il rotolo di salmone e robiola è una ricetta tanto sfiziosa quanto facile da realizzare. Morbido e colorato è perfetto da servire per un aperitivo con amici, ma anche come antipasto nelle occasioni speciali. Leggi tutto