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Castagnole con la ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Castagnole con la ricotta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Castagnole con la ricotta - Fase 1
Preparazione Castagnole con la ricotta - Fase 1

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Per preparare le castagnole con la ricotta versate in una planetaria la farina, la semola, l'amido con il lievito e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con il gancio a foglia quindi aggiungete i tuorli, il miele e lo zucchero. Una volta amalgamati unite anche il burro tagliato a pezzetti e la ricotta.

Preparazione Castagnole con la ricotta - Fase 2
Preparazione Castagnole con la ricotta - Fase 2

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Aggiungete per ultima l'acqua e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto molto liscio e morbido. Lasciatelo riposare coperto per un'ora. Trascorso il tempo di riposo trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta liscia da circa 13 mm. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Tagliate dei rettangoli di carta forno della dimensione adeguata a entrare nel tegame che userete per friggere e disponete su ciascun foglietto 5-6 mucchietti di pasta, della dimensione di una noce. Quando l'olio avrà raggiunto i 170 -180 gradi, trasferite nella pentola il foglietto sul quale avete disposto le montagnole di pasta, tuffandole a testa in giù. Muovete leggermente il foglietto con una pinza da cucina in maniera che l'olio lo copra completamente. A questo punto, continuando a smuovere il foglio, le castagnole si staccheranno da sole e procederanno la cottura. Eliminate la carta e continuate a rigirarle con una schiumarola per farle dorare in maniera uniforme. Scolatele bene e trasferitele su carta per fritti quindi passatele subito nello zucchero facendole rotolare, così da ricoprirsi.

Preparazione Castagnole con la ricotta - Fase 3

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Servite le castagnole con la ricotta ancora calde o a temperatura ambiente.

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