Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 1 grosso scalogno
- 160 g di fontina (peso netto senza crosta)
- 50 g di farina di segale
- 40 g di burro
- 20 g di parmigiano reggiano
- grattugiato
- 30 g di mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, mescolateli con lo scalogno e trasferiteli in quattro pirofile leggermente unte di olio.
Mescolate in una ciotola, con la punta delle dita, la farina di segale col burro freddo a pezzetti, il parmigiano reggiano e le mandorle fino a ottenere un composto sbriciolato .
Tagliate la fontina a fettine e disponetele nelle pirofile sui cavoletti. Suddividete il crumble preparato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.
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