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Cavolfiore alla pizzaiola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavolfiore alla pizzaiola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 1

1

Per preparare il cavolfiore alla pizzaiola per prima cosa iniziate a pulirlo e a lavarlo. Tagliatelo in fette spesse almeno un paio di cm, facendo attenzione che i ciuffi non si separino e che la fetta rimanga unita.

Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 2

2

Adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 min, fin quando il cavolfiore non inizierà ad ammorbidirsi. Occupatevi della passata di pomodorini datterini: conditela in una ciotola con sale, pepe, olio e origano secco.

Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 3
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 3

3

Una volta che le fette di cavolfiore si saranno ammorbidite, sfornate e ricopritele con alcuni cucchiai di passata condita. Infornate per altri 15 minuti portando a termine la cottura del cavolfiore. 

Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 4
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 4

4

Nel frattempo grattugiate la scamorza affumicata. Trascorso il tempo, sfornate e aggiungete la scamorza sulle fette di cavolfiore. Infornate nuovamente per pochi minuti, fin quando la scamorza si sarà del tutto sciolta.

Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 5
Preparazione Cavolfiore alla pizzaiola - Fase 5

5

Togliete per l’ultima volta dal forno il cavolfiore alla pizzaiola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite. 

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