Cavolfiore alla pizzaiola

La ricetta del cavolfiore alla pizzaiola è facile, veloce e gustosissima. Un secondo leggero, sano e sfizioso per consumare una verdura di stagione in modo originale e insolito.

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INGREDIENTI

Preparare il cavolfiore alla pizzaiola è davvero facile e veloce, una ricetta genuina e appetitosa! Un secondo piatto perfetto per un pranzo veloce o per una cena improvvisata in famiglia, quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola un piatto sfizioso.Basta tagliare a fette il cavolfiore pulito e lavato, condirlo con olio, sale e pepe e infornarlo per un quarto d'ora. Nel mentre, si condisce la passata di pomodoro, in questo caso noi abbiamo scelto quella dolce e saporita di pomodorini datterini, ma potete usare quella che preferite.Si sforna il cavolfiore, si aggiunge la passata condita e si fa cuocere per un altro quarto d'ora, per poi sfornare nuovamente, aggiungere la scamorza affumicata grattugiata e rinfornare per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga.Potete ora gustare e condividere il vostro cavolfiore alla pizzaiola, un piatto sano, di stagione e sorprendentemente gustoso!ALTRE RICETTE GUSTOSEPatate alla pizzaiolaPizzette di zuccaPizza di cavolfioreCavolfiore gratinato, Sformato di cavolfiore
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Per preparare il cavolfiore alla pizzaiola per prima cosa iniziate a pulirlo e a lavarlo. Tagliatelo in fette spesse almeno un paio di cm, facendo attenzione che i ciuffi non si separino e che la fetta rimanga unita.

2

Adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 min, fin quando il cavolfiore non inizierà ad ammorbidirsi. Occupatevi della passata di pomodorini datterini: conditela in una ciotola con sale, pepe, olio e origano secco.

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Una volta che le fette di cavolfiore si saranno ammorbidite, sfornate e ricopritele con alcuni cucchiai di passata condita. Infornate per altri 15 minuti portando a termine la cottura del cavolfiore. 

4

Nel frattempo grattugiate la scamorza affumicata. Trascorso il tempo, sfornate e aggiungete la scamorza sulle fette di cavolfiore. Infornate nuovamente per pochi minuti, fin quando la scamorza si sarà del tutto sciolta.

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Togliete per l’ultima volta dal forno il cavolfiore alla pizzaiola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite. 

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