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Cefalo al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cefalo al forno  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 1
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 1

1

Preparare il cefalo al forno è molto semplice. Iniziate a privare il cefalo delle eventuali squame residue, utilizzando un coltello oppure lo strumento adatto a questa operazione. Sciacquate molto bene il pesce e tamponatelo sia dentro sia fuori con carta da cucina. Preparate il mix di basilico e rosmarino e due spicchi di aglio.

Preparazione Cefalo al forno  - Fase 2
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 2

2

Farcite il ventre con le erbe aromatiche e l'aglio e tenete da parte. A questo punto, lavate e asciugate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.

Preparazione Cefalo al forno  - Fase 3
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 3

3

In una ciotola, condite i pomodorini con olio extravergine di oliva, basilico e prezzemolo tritati, 2 cucchiaini di pasta di acciughe e sale grosso. Mescolate bene. Disponete i pomodorini in una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Cefalo al forno  - Fase 4
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 4

4

Adagiate il cefalo e spennellatelo in superficie con il condimento avanzato dei pomodorini. Infornate a 180° per 10 minuti. 

Preparazione Cefalo al forno  - Fase 5
Preparazione Cefalo al forno  - Fase 5

5

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il cefalo e sfumate con il vino bianco. Infornate per altri 10-15 minuti sempre a 180°.

Preparazione Cefalo al forno  - Fase 6

6

Ritirate, porzionate il cefalo nei piatti da portata con i suoi pomodorini e quindi servite. A piacere potete cospargerlo con del prezzemolo e spruzzare del succo di limone. 

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