Cestini di parmigiano con Caesar salad
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Croccanti cialde di formaggio sagomate e ripiene per un antipasto ricco e sfizioso: sono i cestini di parmigiano reggiano con Caesar salad, una ricetta che non prevede difficoltà ma consente di portare in tavola un piatto molto gradevole.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
INGREDIENTI
- 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cespo piccolo di lattuga romana
- 60 g di pane casereccio o tipo baguette
- 1/2 pollo allo spiedo o arrosto
- 100 g di bacon a dadini
Come preparare: Cestini di parmigiano con Caesar salad
Per preparare i cestini di parmigiano con Caesar salad iniziate a scaldare una padella antiaderente. Poggiatevi un coppapasta da 10 centimetri di diametro e riempitelo con del parmigiano grattugiato fino a formare un disco. Aspettate che il formaggio fonda e inizi a dorarsi alla base quindi togliete il coppapasta e aiutandovi con una paletta girate la cialda per farla dorare anche dall'altro lato. Preparate nello stesso modo tutte e sei le cialde.
Capovolgete uno stampo per muffin quindi posizionatevi le cialde, mano a mano che sono pronte, facendole aderire in modo che prendano la forma di cestini. Fate raffreddare. Nel frattempo mettete in padella il bacon a cubetti senza aggiungere grassi e fatelo rosolare.
Quando sarà ben croccante scolatelo dal proprio unto con una schiumarola e tenetelo da parte. Tagliate il pane prima a fette e poi a dadini.
Mescolate i dadini di pane in una ciotola con olio d'oliva, sale e pepe in modo da ricoprirli completamente. Trasferiteli su una teglia antiaderente e fateli dorare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura desiderata.
Sfogliate la lattuga ed eliminate eventuali foglie esterne troppo dure. Scegliete quelle interne più tenere, lavatele, asciugatele e tenetele al fresco. Al momento di servire disponete l'insalata spezzettata in un'insalatiera, versate 2 cucchiai di salsa Caesar e unite il pollo privato della pelle e sfilacciato e mescolate. Aggiungete anche tre quarti del bacon soffritto e mescolate nuovamente. Trasferite l'insalata nei cestini di parmigiano disposti sul piatto da portata. Completate con il bacon rimasto, suddividendolo tra i vari cestini, e un po’ di salsa Caesar.
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