Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice e veloce: i cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela, un'idea fresca e golosa, perfetta per un aperitivo o un antipasto, ma anche come leggero secondo piatto nelle calde giornate estive.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
I cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela sono una ricetta facile e veloce perfetta da realizzare quando il caldo eccessivo smorza l'appetito e si predilige qualcosa di fresco e sfizioso. Il tempo da passare ai fornelli per realizzare questi cestini è peraltro davvero minimo: i pochi minuti necessari per scottare i gamberetti. Il resto è ovviamente crudo.
La combinazione degli ingredienti particolarmente felice e le dimensioni dei rotolini fa sì che si possano presentare come aperitivo o come antipasto per aprire una cena tra amici. Preceduti da un'altrettanto fresca Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio o da questa stuzzicante Insalata di riso basmati con salmone e spada affumicati diventano un secondo piatto leggero per un pranzo in famiglia, magari di ritorno dalla spiaggia.
L'avocado è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali che si presta a essere proposto in molte versioni, quasi sempre da crudo. Protagonista di una tra le più amate salse in assoluto, il Guacamole, il suo consumo in Italia è letteralmente esploso negli ultimi anni. Le combinazioni per mangiarlo in insalata sono infinite, particolarmente riuscite l'Insalata di lattuga, avocado e peperone o lattuga, groviera, uova e avocado. Una vera chicca? La Zuppa di avocado e yogurt.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolini di salmone fresco marinato, zucchine e formaggio, Involtini di verdure, Insalata di riso, gamberetti e mela verde, Insalata di calamari, verdure e briciole croccanti
Come preparare: Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela
Per realizzare i cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela, iniziate a sbollentare i gamberetti già puliti per un minuto, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Rimuovete l'acqua in eccesso e trasferiteli in una ciotola con l'avocado e la mela a dadini. Tagliate i datterini in 4 parti e uniteli al resto degli ingredienti.
Tagliate le estremità ai cetrioli e poi divideteli a metà nel senso longitudinale con un coltello. Utilizzando un pelapatate affilato ricavate dei nastri e teneteli da parte. Prendeteli a due a due e uniteli in modo da formare un cerchio di 6 cm, sovrapponendo appena le parti terminali. Fissateli con uno stecchino per tenerli in forma. Dovrete ottenere 6-8 cerchi in tutto.
Condite le verdure nella ciotola con olio sale e pepe e la scorza di lime grattugiata. Aiutandovi con un cucchiaino, disponetele all'interno dei cestini di cetriolo riempiendoli direttamente nei piatti da portata. Condite con un giro d'olio e servite subito i cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto