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Cestini di pasta fillo salati

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cestini di pasta fillo salati ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
12
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 1
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 1

1

Per preparare i cestini di pasta fillo salati procuratevi un bastoncino o una bacchetta da sushi. Iniziate sciogliendo il burro salato a bagnomaria. Intanto, tagliate ciascun foglio di pasta fillo in un quadrato dai lati lunghi poco meno della lunghezza della bacchetta utilizzata. Noi abbiamo ricavato dei quadrati di 20x20 centimetri circa. Procedete con la realizzazione dei cestini, uno per volta. Iniziate spennellando un foglio di pasta fillo con un po’ di burro, tenendo una piccola porzione asciutta in basso: questo evita di sporcare mani e bacchetta e rende più semplice arrotolare il foglio.

Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 2
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 2

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Adagiate sull’estremità asciutta la bacchetta. Utilizzatela per arrotolare il foglio, lasciando gli ultimi 2 cm circa ancora stesi. 

Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 3
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 3

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Con le mani spingete le due estremità del foglio verso il centro della bacchetta, si arriccerà. Sfilate la pasta dalla bacchetta e unite le estremità, dandole la forma di un cerchio. Saldate la chiusura con un po’ di pressione e disponete il cestino ottenuto su una placca rivestita con carta forno. 

Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 4
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 4

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Una volta disposti tutti e 12 i cestini, cuoceteli in forno ventilato a 180 °C per 10-15 minuti, fino a completa doratura. Nel frattempo, pulite i gamberi, e conditeli in una ciotola con il sale, il pepe e il timo. Scottateli per pochi minuti in padella.

Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 5
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 5

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Utilizzate due ciotole distinte per lavorare, con una spatola, Philadelphia alle Erbe Mediterranee e Philadelphia al Salmone Norvegese, aggiungendo un pizzico di sale. Sfornate i cestini e farciteli alternando i due gusti, potete usare una sac à poche.

Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 6
Preparazione Cestini di pasta fillo salati - Fase 6

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Decorateli con metà gambero scottato e un po’ di timo. I cestini di pasta fillo salati sono pronti!

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