OK

Cestini di pasta sfoglia

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestini di pasta sfoglia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
8

Facilissimi e sfiziosi i cestini di pasta sfoglia sono stuzzichini perfetti per brindare all'arrivo del Natale e del nuovo anno insieme ad amici o parenti. Una noce di Philadelphia aromatizzato con i vosti aromi preferiti, una fettina di pera e qualche ribes. Con pochissimo sforzo, e in maniera davvero rapida, ecco pronti dei boccocini graziosissimi.

Ancora una volta la pasta sfoglia si rivela un alleato formidabile per la realizzazione di antipasti sfiziosi. Sempre con pere e formaggio provate anche la Quiche con pere, salvia e fontina o le Sfogliatine salate di pere e fontina. E la stessa abbinata è proposta anche in versione Baci di dama al formaggio.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di pasta brisée con crema al parmigiano, Canestrini di parmigiano, Vol au vent ripieni salati, Cestini di asparagi e bacon

Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 1

1

Per preparare i cestini di pasta sfoglia tagliate la pasta in tanti piccoli (6 x 7 cm circa) utilizzando un coltello affilato oppure una rotella tagliapasta. Adagiate ogni rettangolo nello stampino di due teglie da muffin, precedentemente imburrato, e bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 2

2

All'interno di ciascun cestino disponete un foglietto di carta forno e dei pesetti di ceramica (o ceci secchi). Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere carta e pesi. Nel frattempo mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con un trito fine di erbe aromatiche e completate con una macinata di pepe (se gradito potete unire un goccio di olio extravergine d'oliva).

Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Cestini di pasta sfoglia - Fase 3

3

Farcite i cestini con una noce del ripieno al Philadelphia aiutandovi con una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Decorate ogni cestino con due fettine sottili di pera e completate con qualche chicco di ribes. Servite subito i cestini di pasta sfoglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI PASTA SFOGLIA"

Condividi