Cestini di patate alla fontina filante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una antipasto sfizioso, i cestini di patate alla fontina filante vanno assaggiati almeno una volta, purchè amiate il formaggio, la cipolla e la pancetta, i tre ingredienti chiave. Filanti, irresistibili e facili da preparare, abbondate con le dosi, sono buoni anche riscaldati.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 2 patate
- 3 uova
- mezza cipolla
- 50 g di pancetta
- 100 g di fontina
Come preparare: Cestini di patate alla fontina filante
Per cucinare questi deliziosi cestini di patate alla fontina filante cominciate facendo saltare in un tegame la pancetta e aggiungendo la cipolla tagliata a fettine sottili con la mandolina. In una ciotola sbattete le uova, unite la pancetta e la cipolla dorate in padella dopo averle lasciate intiepidire.
Tagliate le patate con la mandolina, devono risultare particolarmente sottili e flessibili. Preparate uno stampo da sei ungendolo con dello staccante o dell'olio.
Disponete le patate a petalo come si trattasse di comporre un fiore. Ponete sul fondo una fetta di patata in modo che chiuda il cestino. Versate il composto di uova, pancetta e cipolla in ogni cestino, poco più di un cucchiaio, e aggiungete in ultimo della fontina tagliata a quadratini.
Chiudete ogni cestino con una corona di petali di patate. Infornate a 200° per 30 minuti, se necessario lasciate con il grill ancora per qualche minuto. La consistenza dei cestini deve abbastanza croccante e il colore dorato. Servite il vostri cestini di patate alla fontina filante caldi.
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