Cestini di grana con prosciutto crudo e stracciatella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I cestini di grana con prosciutto crudo e stracciatella sono un antipasto semplice e sofisticato allo stesso tempo. Croccanti cialde di formaggio sagomate in modo da accogliere ingredienti eccellenti che si equilibrano nelle consistenze e nei sapori.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di grana grattugiato
- 150 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 400 g di stracciatella di burrata
- 100 g di puntarelle già pulite
Come preparare: Cestini di grana con prosciutto crudo e stracciatella
Per preparare i cestini di grana con prosciutto e stracciatella di burrata iniziate a scaldare una padella antiaderente. Utilizzando un coppapasta da 8 centimetri di diametro formate un disco omogeneo di grana grattugiato. Aspettate che il formaggio fonda e inizi a dorarsi alla base.
Togliete il coppapasta e aiutandovi con una paletta girate la cialda e fatela dorare anche dall'altro lato. Capovolgete uno stampo per muffin quindi posizionatevi le cialde man mano che sono pronte, facendole aderire in modo che prendano la forma di cestini. Fate raffreddare.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente insieme allo spicchio d'aglio, quindi teneteli da parte. Sfilettate le puntarelle con un coltellino e disponetele in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Farcite dunque i cestini con una cucchiaiata di stracciatella e una rosa di prosciutto di San Daniele.
Completate con qualche filetto di puntarella (ben asciugati) una manciata di pinoli e pepe nero e rosa macinati al momento. Servite subito i cestini di grana con prosciutto crudo e stracciatella di burrata.
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto