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Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 1
Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 1

1

Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le eventuali foglioline esterne più dure e lavateli sotto l'acqua. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i cavoletti per 15-20 minuti, finché teneri. Una volta pronti scolateli e metteteli da parte. Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base e quando pronta stendetela ad uno spessore di pochi millimetri. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete utilizzare della pasta sfoglia già pronta. Ricavatene dei dischi con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli negli appositi stampi da muffin precedentemente imburrati, copriteli con carta da forno e riempiteli con i pesetti di ceramica, o con legumi secchi, per impedire che si gonfino durante la cottura. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 2
Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 2

2

Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le mazzancolle e fatele dorare aggiustando di sale e pepe. Unite la panna al salmone e fate cuocere per altri due minuti.

Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 3
Preparazione Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles  - Fase 3

3

Quando i gusci di pasta sfoglia si saranno raffreddati riempiteli con le mazzancolle, i cavoletti di Bruxelles a pezzetti e guarniteli con i semi di papavero e i grani di pepe rosa.

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