Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di Panna al Salmone Chef
- 12 mazzancolle pulite
- 6 cavoletti di Bruxelles
- olio extravergine di oliva
- semi di papavero
- sale
- pepe rosa
Come preparare: Cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles
Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le eventuali foglioline esterne più dure e lavateli sotto l'acqua. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i cavoletti per 15-20 minuti, finché teneri. Una volta pronti scolateli e metteteli da parte. Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base e quando pronta stendetela ad uno spessore di pochi millimetri. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete utilizzare della pasta sfoglia già pronta. Ricavatene dei dischi con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli negli appositi stampi da muffin precedentemente imburrati, copriteli con carta da forno e riempiteli con i pesetti di ceramica, o con legumi secchi, per impedire che si gonfino durante la cottura. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le mazzancolle e fatele dorare aggiustando di sale e pepe. Unite la panna al salmone e fate cuocere per altri due minuti.
Quando i gusci di pasta sfoglia si saranno raffreddati riempiteli con le mazzancolle, i cavoletti di Bruxelles a pezzetti e guarniteli con i semi di papavero e i grani di pepe rosa.
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