Cestini uova e pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Pancarrè, uova e pancetta una ricetta facile da preprare e ottima per cominciare la giornata con la necessaria energia, se apprezzate le colazioni salate. Un'idea originale e pronta in 30 minuti, inoltre si presta ad essere proposta con altri formaggi, salumi e semi: dalla zucca alla chia!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di pancarrè
- 4/6 fette di pancetta
- 4 uova
- 100 g di formaggio emmental
- sale
- semi misti (lino e sesamo)
INTRODUZIONE
Uova, bancon oppure pancetta: ecco gli ingredienti classici della colazione americana. I cestini uova e pancetta partono da questi ingredienti per servire una proposta originale dove il pancarré prende la forma di un cestino ripieno, filante e saporito. Li proporremmo a colazione, magari una colazione in tarda mattinata, la domenica mattina, per cominciare la giornata con un piatto sostanzioso e nutriente.
La ricetta è semplice da realizzare: partendo dalla disposizione delle fette di pancarrè nelle ciotole, sarà sufficiente adagiare tutti gli ingredienti all'interno e cuocere in forno. Un piatto facilissimo e pronto in 30 minuti. Potete personalizzarlo con altri formaggi o salumi, fontina, caciocavallo, scamorza, speck o cotto. Se desiderate proporre questa ricetta in occasione di una colazione speciale, visitate la nostra sezione dedicata ai brunch per altre idee golose! Tra le numerose ricette, troverete la nostra buonissima Pizza plumcake, una Torta di frittate oppure dei salutari bicchierini di Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi.
Ecco tutti i modi di fare le uova per veri appassionati!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croque monsieur, Cestini di patate alla fontina filante, Panini a sorpresa ripieni di uova
Come preparare: Cestini uova e pancetta
Procuratevi una ciotolina o una cocotte per ognuno dei cestini uova e pancetta che volete preparare. Iniziate sagomando sulla ciotolina le fette di pancarrè, due all’interno di ognuna, in modo che la rivestano completamente. Adagiate le fette di pancetta sul pane.
Coprite con il formaggio a pezzettini e rompete un uovo in ogni ciotola.
Salate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando le uova risulteranno cotte. Sfornate e aggiungete i semi misti. Servite i cestini uova e pancetta ancora caldi.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto