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Cetrioli sott'aceto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cetrioli sott'aceto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Preparazione Cetrioli sott'aceto - Fase 1
Preparazione Cetrioli sott'aceto - Fase 1

1

Per preparare i cetrioli sott'aceto, iniziate lavando i cetrioli e spazzolateli con cura in modo da rimuovere ogni impurità. Tagliateli a fettine di 3-4 mm e disponete quest'ultime a strati in uno scolapasta alternandole con il sale grosso. Lasciate riposare per almeno 4 ore, in modo da far rilasciare buona parte della loro acqua. Scolateli e asciugateli.

Preparazione Cetrioli sott'aceto - Fase 2
Preparazione Cetrioli sott'aceto - Fase 2

2

In una casseruola raccogliete l'acqua con lo zucchero e l'aceto di vino bianco. Mentre portate a bollore, riempite i baratoli di vetro sterilizzati con le fettine di cetriolo alternandole con l'aglio a fettine e il pepe in grani. Versate il liquido bollente all'interno dei barattoli in modo da coprire molto bene i cetrioli. Sbatteteli delicatamente sul piano di lavoro in modo da far uscire eventuali bolle d'aria e, se necessario, rabboccate con altro liquido. Chiudete ermeticamente con i tappi sterilizzati. Sistemateli all'interno di una grande casseruola e procedete con la seconda sterilizzazione riempiendo la pentola con acqua (almeno 4-5 cm sopra il tappo), portate a bollore e fate bollire per 30 minuti. Fate raffreddare nell'acqua di cottura.

Preparazione Cetrioli sott'aceto - Fase 3

3

Fate riposare i barattoli in un luogo buio e asciutto per 15 giorni prima di gustare i vostri cetrioli sott'aceto.

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