Cevapcici
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
I cevapcici sono forse la pietanza più famosa dell'intera regione balcanica. Polpettine oblunghe di carne trita speziata, cotte alla griglia o alla piastra e servite per lo più con pane e cipolla cruda. Appetitosi e dalla ricetta facile, siamo certi che amerete riproporli anche a casa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di macinato di agnello
- 150 g di macinato di maiale
- 150 g di macinato di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Cevapcici
Per preparare i cevapcici raccogliete in una ciotola il macinato di manzo, agnello e maiale. Unite l'aglio grattugiato, la cipolla finemente tritata, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Lavorate il tutto con le mani per amalgamare, coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, con le mani leggermente inumidite, formate delle salsiccette cilindriche della lunghezza di circa 10 cm e larghe 2. Scaldate molto bene la piastra o una padella antiaderente, ungetela con poco olio e adagiatevi i cevapcici cuocendoli uniformemente su tutti i lati. Serviteli caldi con cipolla cruda e il vostro contorno preferito.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto