La
charlotte è un tipico
dolce al cucchiaio di origine francese preparato all'interno di uno stampo cilindrico o a tronco di cono, normalmente rivestito all'interno con
savoiardi o
pan di spagna.
Questa versione della
charlotte alle fragole prevede la preparazione di una ricetta base della pasticceria, il
mascarpone. Oltre a questa golosa crema e ai biscotti, l'ingrediente protagonista di questa ricetta è un tipico frutto estivo, la
fragola.
La ricetta della
charlotte alle fragole è facile e si prepara in soli 20 minuti; quando la volete preparare considerate il
tempo di riposo in frigorifero, necessario perchè il dolce raggiunga la consistenza ideale. Saranno necessarie circa 2 ore.
Questa ricetta, oltre a essere golosa, è anche rinfrescante ed è quindi l'ideale per il periodo estivo; come dessert o dolce merenda sarà un successo garantito. Provare per credere!
Se siete alla ricerca di altre
charlotte, consultate le tante ricette dolci a disposizione, ce n'è per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Charlotte ai lamponi e more,
Charlotte con i savoiardi