Charlotte con crema di yogurt, lime e lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 18 Biscotti Plasmon
- 2 dl di succo tropicale
- 300 g di yogurt alla vaniglia
- 150 g di panna fresca
- zucchero a velo
- 4 vaschette di lamponi (100 g)
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
- 1 lime
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Rivestite di carta da forno il fondo dello stampo. Bagnate rapidamente i Biscotti Plasmon nel succo di frutta e appoggiateli in piedi sul bordo dello stampo, con la parte piatta rivolta verso l’interno.
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco col succo di lime filtrato. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela delicatamente allo yogurt insieme alla gelatina sciolta e alla scorza del lime.
Lavate e asciugate con carta da cucina i lamponi. Unitene metà alla crema di yogurt, mescolate delicatamente e versate il composto nello stampo. Fate raffreddare il dolce in frigorifero per almeno due ore. Sformate il dolce, guarnitelo con i lamponi rimasti, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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