Charlotte con crema di yogurt, lime e lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 18 Biscotti Plasmon
- 2 dl di succo tropicale
- 300 g di yogurt alla vaniglia
- 150 g di panna fresca
- zucchero a velo
- 4 vaschette di lamponi (100 g)
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
- 1 lime
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Rivestite di carta da forno il fondo dello stampo. Bagnate rapidamente i Biscotti Plasmon nel succo di frutta e appoggiateli in piedi sul bordo dello stampo, con la parte piatta rivolta verso l’interno.
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco col succo di lime filtrato. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela delicatamente allo yogurt insieme alla gelatina sciolta e alla scorza del lime.
Lavate e asciugate con carta da cucina i lamponi. Unitene metà alla crema di yogurt, mescolate delicatamente e versate il composto nello stampo. Fate raffreddare il dolce in frigorifero per almeno due ore. Sformate il dolce, guarnitelo con i lamponi rimasti, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Vellutata di zucca, erbette e omogeneizzato di pollo
Mondate le erbette e il porro, tagliate la zucca a cubetti di 2 centimetri, lavate tutte le verdure e disponetele in una pentola con l’acqua. Portate a ebollizione a pentola semicoperta, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti... Leggi tutto
Pizzette morbide al formaggio
Con un coppa pasta rotondo ritagliate due dischi dalle fette di pancarré. Accendete il grill e tostatele leggermente su entrambi i lati. Leggi tutto
Bon-bon al cioccolato
Frullate i biscotti fino a polverizzarli e trasferiteli in una ciotola. Mescolateli con il formaggio cremoso e la confettura fino a ottenere un composto elastico e omogeneo della consistenza della plastilina. Con l’impasto ottenuto formate 14... Leggi tutto
Crespelle alla frutta
Frullate i biscotti fino a polverizzarli, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con la farina, l’uovo e il latte, sbattendo il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 30... Leggi tutto
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto