La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La cheesecake al bicchiere è un dolce facile e veloce, dal gusto delicato e fresco. Il tocco esotico del mango e del passion fruit, che contrasta la dolcezza della crema e dei biscotti, conquisterà tutti!
Amanti della cheesecake, questa dovete provarla! La cheesecake al bicchiere è una variante del classico dolce amato da tutti presentato in comode e golose monoporzioni da gustare anche in piedi. Ideale come dessert alla fine di un pasto o per una merenda originale.
La ricetta è facile e veloce per un dolce dal gusto fresco e delicato. La base croccante di biscotti al burro viene bilanciata dalla crema di Philadelphia e zucchero a velo, saporita e setosa.
A donare carattere al dolce il tocco esotico del mango e del passion fruit, che tagliati a pezzetti creano anche un bel gioco di consistenze. Il tutto arricchito dal profumo aromatico del timo fresco, aggiunto alla fine.
Se preferite, potete disporre la crema nei bicchieri utilizzando una sac à poche per un risultato più ordinato e professionale, ma anche con un semplice cucchiaio il risultato è perfetto!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake al cucchiaio, Cheesecake alle ciliegie, Cheesecake alle pesche, Cheesecake alle fragole
COME PREPARARE: CHEESECAKE Al BICCHIERE
Preparate la cheesecake al bicchiere iniziando dalla base. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire, poi tritate i biscotti con l'aiuto di un frullatore e versatevi a filo il burro fuso. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Dividete le briciole così ottenute in due bicchieri, compattate con delicatezza la base di biscotti e mettete in frigorifero.
Intanto dedicatevi alla crema di Philadelphia. Lavorate in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia, dovrete ottenere un composto cremoso. Formate uno strato di crema di Philadelphia nei due bicchieri, sopra la base di biscotti, ora mettete le cheesecake a riposare in frigorifero per un'ora circa.
Pulite e tagliate a piccoli cubetti il mango, amalgamatelo in una ciotola con la polpa di passion fruit e utilizzatelo per decorare le cheesecake al bicchiere. Ultimate la decorazione con qualche fogliolina di timo fresco e gustate la vostra cheesecake al cucchiaio.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.