Cheesecake al bicchiere

La cheesecake al bicchiere è un dolce facile e veloce, dal gusto delicato e fresco. Il tocco esotico del mango e del passion fruit, che contrasta la dolcezza della crema e dei biscotti, conquisterà tutti!

Condividi

INGREDIENTI

Amanti della cheesecake, questa dovete provarla! La cheesecake al bicchiere è una variante del classico dolce amato da tutti presentato in comode e golose monoporzioni da gustare anche in piedi. Ideale come dessert alla fine di un pasto o per una merenda originale.La ricetta è facile e veloce per un dolce dal gusto fresco e delicato. La base croccante di biscotti al burro viene bilanciata dalla crema di Philadelphia e zucchero a velo, saporita e setosa.A donare carattere al dolce il tocco esotico del mango e del passion fruit, che tagliati a pezzetti creano anche un bel gioco di consistenze. Il tutto arricchito dal profumo aromatico del timo fresco, aggiunto alla fine.Se preferite, potete disporre la crema nei bicchieri utilizzando una sac à poche per un risultato più ordinato e professionale, ma anche con un semplice cucchiaio il risultato è perfetto!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake al cucchiaioCheesecake alle ciliegieCheesecake alle pescheCheesecake alle fragole COME PREPARARE: CHEESECAKE Al BICCHIEREPreparate la cheesecake al bicchiere iniziando dalla base. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire, poi tritate i biscotti con l'aiuto di un frullatore e versatevi a filo il burro fuso. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Dividete le briciole così ottenute in due bicchieri, compattate con delicatezza la base di biscotti e mettete in frigorifero.Intanto dedicatevi alla crema di Philadelphia. Lavorate in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia, dovrete ottenere un composto cremoso. Formate uno strato di crema di Philadelphia nei due bicchieri, sopra la base di biscotti, ora mettete le cheesecake a riposare in frigorifero per un'ora circa.Pulite e tagliate a piccoli cubetti il mango, amalgamatelo in una ciotola con la polpa di passion fruit e utilizzatelo per decorare le cheesecake al bicchiere. Ultimate la decorazione con qualche fogliolina di timo fresco e gustate la vostra cheesecake al cucchiaio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL BICCHIERE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto