Cheesecake al caffè e amaretti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 5h e 20 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
- 100 g di burro fuso Per la crema
- 200 g di panna montata
- 100 g di caffé in chicchi tritati grossolanamente
- 5oo g di formaggio cremoso
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
Come preparare: Cheesecake al caffè e amaretti
Tritate grossolanamente con un mixer i chicchi di caffè, al fine di accentuarne l’aroma. Lasciate in infusione il caffè nella panna per circa 3 ore.
Filtrate la panna dal caffè, prelevatene un terzo e scaldatela a 80°; scioglietevi la gelatina, dopo averla reidratata in acqua tiepida. Montate la restante panna, lavorate il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo e alla panna con la gelatina. Unite il tutto e mescolate.
Tritate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, poi unitelo agli amaretti tritati e mescolate.
Riempite lo stampo a stella partendo dalla crema e chiudendo con il fondo di amaretti. Ponete in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
Prima di servire, decorate con alchechengi e ribes.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto