Cheesecake al caffè e amaretti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 5h e 20 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
- 100 g di burro fuso Per la crema
- 200 g di panna montata
- 100 g di caffé in chicchi tritati grossolanamente
- 5oo g di formaggio cremoso
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
Come preparare: Cheesecake al caffè e amaretti
Tritate grossolanamente con un mixer i chicchi di caffè, al fine di accentuarne l’aroma. Lasciate in infusione il caffè nella panna per circa 3 ore.
Filtrate la panna dal caffè, prelevatene un terzo e scaldatela a 80°; scioglietevi la gelatina, dopo averla reidratata in acqua tiepida. Montate la restante panna, lavorate il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo e alla panna con la gelatina. Unite il tutto e mescolate.
Tritate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, poi unitelo agli amaretti tritati e mescolate.
Riempite lo stampo a stella partendo dalla crema e chiudendo con il fondo di amaretti. Ponete in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
Prima di servire, decorate con alchechengi e ribes.
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto