Cheesecake al caramello salato

Un guscio di biscotti, il più classico dei ripieni al formaggio e una salsa dal sapore e dalla consistenza irresistibili: la cheesecake al caramello salato è uno squisito dessert perfetto per un dopocena. Una ricetta mediamente facile dal successo assicurato.

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INGREDIENTI

La cheesecake al caramello salato è uno squisito dolce che conquista con il suo gusto irresistibile e particolare. La ricetta non prevede difficoltà, ma richiede tempi adeguati. Si tratta infatti di una cheesecake che viene cotta in forno e poi lasciata riposare almeno sei ore in frigorifero prima del consumo. Si tratta insomma di una torta stile New York cheesecake che si serve fredda e arricchita da una golosa salsa di caramello al burro salato. Preparatela dunque in anticipo e servitela come dessert per una cena o a pranzo in famiglia, il successo è assicurato. Potete sostituire il burro salato, se non lo trovate, con il classico burro e unire un quarto di cucchiaino di sale fino. Se invece raddoppiate le dosi degli ingredienti, potete conservare la salsa al caramello in più in un contenitore ermetico, in frigorifero, e impiegarla poi per guarnire gelatiBrownies e i vostri dessert preferiti.Provate il delizioso contrasto dato dalla lieve sapidità del caramello salato anche nella ricetta della Macadamia cheesecake o in quella dei Pancakes con caramello salato, banane e noci. Se invece cercate spunti per cheesecake sempre nuove e irresistibili lasciatevi conquistare dalle nostre proposte dolci o salate, nei bicchierini, con o senza cottura: provatele tutte! ALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini di cioccolato al caramello salatoNaked cake al caramelloBanoffee cupcake
1

Iniziate la preparazione della cheesecake al caramello salato dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Versate il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per avere uno spessore uniforme. Ponete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

2

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche zucchero e Philadelphia fino a ottenere una crema liscia. Unite 160 millilitri di panna e le uova, una alla volta, continuando a lavorare.

3

Aggiungete i semi di vaniglia e l’amido di mais setacciato. Amalgamate molto bene e versate il ripieno all’interno del guscio di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160 °C per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, per almeno 6 ore.

4

Per preparare il caramello al burro salato, ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate roteare spesso il tegame per amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda rimasta, mescolando continuamente con una frusta e facendo molta attenzione agli schizzi bollenti. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco bassissimo fino a farla addensare leggermente, sempre girando. Spegnete, unite il burro salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente.

5

Al momento di servire, sformate la cheesecake sul piatto da portata e completatela con il caramello al burro salato. Decorate la cheesecake al caramello salato con il sale in fiocchi oppure con gocce di cioccolato.

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