Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Una base di biscotti e mandorle è ricoperta da una crema golosa a base di cioccolato, Philadelphia e fragole. A ricoprire il tutto una sottile e croccante glassa al cioccolato e come decorazione tanta frutta fresca (fragole e frutti di bosco) e foglioline di menta. Il risultato? Questa strepitosa cheesecake al cioccolato con frutti rossi, un dolce squisito... Da provare!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
INGREDIENTI
- glassa al cioccolato
- 20 g di mandorle
- 150 g di biscotti al cioccolato
- 75 g di burro sciolto
- 250 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna acida
- 120 g di zucchero a velo
INTRODUZIONE
Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa.
La base, composta da biscotti frullati con mandorle e burro, è ricoperta da una crema al cioccolato e Philadelphia con fragole intere che si riveleranno una dolce sorpresa al taglio.
A ricoprire il tutto una croccante glassa al cioccolato e frutti rossi: oltre alle fragole che richiamano il ripieno, a decorare la cheesecake tanti frutti di bosco freschi e foglioline di menta, a donare il giusto contrasto di sapore e colore.
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Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
Per preparare la cheesecake al cioccolato con frutti rossi iniziate dalla base: spezzettate i biscotti e frullateli con mandorle e burro. Versate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e con l'aiuto del dorso di un cucchiaio rendetelo più uniforme possibile. Terminato il passaggio riponete in freezer a riposare.
Iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, aiutandovi con una frusta, mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e la panna acida fino a ottenere una crema uniforme.
Aggiungete il cioccolato sciolto a temperatura ambiente, mescolate e tenete da parte. Lavate le fragole, pulitele e posizionatele a testa in giù sulla base di biscotti.
Aggiungete la crema poco alla volta in modo che le fragole non si spostino, aiutandovi con una spatola livellate la superficie e fate riposare in freezer per almeno 3 ore. Versate la glassa sulla torta e lasciate solidificare.
Per finire decorate con frutta fresca e foglioline di menta ed ecco che la vostra cheesecake al cioccolato con frutti rossi è pronta!
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