Cheesecake al cucchiaio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dessert buonissimo che potete proporre al termine di una cena speciale, la cheesecake al cucchiaio è una ricetta facile e veloce per servire questo dolce, realizzato con una base croccante di crumble e una chantilly con Philadelphia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 45 g di farina 00
- 5 g di cacao
- 50 g di farina fioretto
- 40 g di farina di mandorle
- 112 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 40 g di mandorle pelate
- 25 g di cioccolato fondente 85%
- 330 g di panna fresca
- 250 g di Philadelphia
- 70 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 1 lime per il coulis di lamponi:
- 200 g di lamponi freschi
- 60 g di zucchero a velo
- 10 g di succo di limone
Come preparare: Cheesecake al cucchiaio
Iniziate la preparazione della cheesecake al cucchiaio dalla base di crumble. In una ciotola ampia unite il burro e lo zucchero di canna, incorporate anche il cacao.
Aggiungete poi tutte le polveri: farina, farina fioretto e farina di mandorle, impastate velocemente. In ultimo aggiungete anche il cioccolato e le mandorle tritati grossolanamente.
Mettete il crumble su una placca da forno e cuocete a 160 °C fino a doratura, ci vorranno circa 20 minuti, poi fatelo raffreddare.
Intanto preparate la crema con Philadelphia: mettete il formaggio spalmabile in una ciotola ampia, la panna fresca, lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e la zest di un lime, dunque montate tutto fino a ottenere una crema lucida e omogenea. Tenete da parte in frigorifero.
Per il coulis ai lamponi frullate i lamponi, lo zucchero a velo e il succo di limone. Poi passate al setaccio la salsa ottenuta per ottenere una texture liscia.
Assemblate la cheesecake al cucchiaio mettendo alla base dei bicchieri da servizio un po’ di crumble sbriciolato grossolanamente, dunque coprite con la crema.
Completate con qualche cucchiaio di coulis ai lamponi e decorate a piacere la cheesecake al cucchiaio con mirtilli freschi e granella di pistacchi.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto