Cheesecake al salmone e rucola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La cheesecake al salmone e rucola è un piatto semplice e sorprendente. Una ricetta fresca, gustosa e senza cottura, ideale da portare in tavola come antipasto per una cena d’estate.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di tarallini
- 120 g di burro PER LA FARCIA:
- 300 g di ricotta di mucca
- 50 g di stracchino
- 200 g di Philadelphia
- 100 g di rucola
- 250 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
Come preparare: Cheesecake al salmone e rucola
Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base. Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stendere e compattare la base.
Preparate la farcia amalgamando in una ciotola i formaggi cremosi. Lavate la rucola accuratamente e aggiungetela ai formaggi.
Sistemate il composto all’interno dello stampo a cerniera e conservatelo in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo. Al momento di servire, sistemate sulla superficie le fette di salmone affumicato e decorate con i grani di pepe rosa sminuzzati e la rucola.
Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa
I bicchierini di cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, sono una ricetta facile, che segue i nuovi stilemi della cucina internazionale. Da qualche tempo, infatti, nei grandi eventi, il cibo si serve in porzioni finger food. Non solo tartine e... Leggi tutto
Pancake salati al salmone
Alti e soffici, i pancake salati al salmone sono una valida alternativa a quelli classici, dolci, normalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Tartine ricotta, salmone e caviale di limone
La base delle tardine di ricotta, salmone e caviale di limone è un disco di pasta brisée, procuratevi dunque un rotolo di pasta, stendetala nella leccarda e con un coppapasta ricavate dei dischi. ne otterrete 8 potrete poi riutilizzare i ritagli di... Leggi tutto
Salad cake al salmone
Le Salad cake, ovvero torte di insalata, sono molto di moda in Giappone. Si tratta di torte scenografiche a base di sfarzose e di grande effetto. Leggi tutto
Tartine al salmone e formaggio
Queste tartine al salmone e formaggio sono fresche, colorate e versatili, ideali da servire sia per un aperitivo con amici, un brunch o un buffet, ma anche per una grande occasione. Leggi tutto
Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio
I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono dei piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, per un aperitivo un po' raffinato o per inaugurare una cena con gli amici. Leggi tutto