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Cheesecake al torrone

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake al torrone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 1
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 1

1

Iniziate a preparare la cheesecake al torrone dalla base. Raccogliete nel mixer gli amaretti e polverizzateli. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate. Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 2
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 2

2

Procedete con la preparazione del ripieno: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico unite il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo sino a ottenere un composto omogenero. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Aggiungete al composto del ripieno anche la panna montata e il torrone al cioccolato tritato finemente con un mixer. Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel liquore alla mandorla. Unitela al ripieno e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 3
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 3

3

Trasferite il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire eliminate l'anello passando la lama di un coltello lungo il bordo e aprendo la cerniera. Decorate la cheesecake al torrone con ciuffi di panna montata e il torrone grossolanamente tritato.

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