Cheesecake alla frutta
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Bella, fresca e colorata la cheesecake alla frutta è il dolce ideale per allietare i dopocena estivi. Dal ripieno morbido e cremoso e dalla copertura sempre diversa questa cheesecake senza cottura è molto facile da preparare e il risultato è sempre assicurato. La ricetta perfetta per stupire gli ospiti con semplicità.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi tipo Digestive o ai cereali
- 120 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 750 g di Philadelphia
- 170 ml di panna fresca
- 90 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
Come preparare: Cheesecake alla frutta
Per realizzare la cheesecake con frutta fresca cominciate a preparare la base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate sempre tenendo l'apparecchio in funzione. Con il composto ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo rimuovete l'anello passando la lama di un coltellino affilato lungo i bordi del dolce e trasferitelo sul piatto da portata. Decorate la cheesecake con la frutta fresca e completate con qualche fogliolina di menta. Lucidate a piacere con gelatina alimentare a spruzzo e servite subito la cheesecake alla frutta.
Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco è un goloso dessert senza cottura, dalla ricetta facile. Bellissima nell'aspetto è adatta anche alle occasioni speciali. Leggi tutto
Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate
Con gli ultimi, preziosi, fichi tardivi neri a disposizione abbiamo scelto di preparare la cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate. Una base di biscotto al cioccolato sulla quale si adagia una crema di yogurt, Philadelphia e panna.... Leggi tutto
Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa. Leggi tutto
Cheesecake al melone
Una ricetta fresca, perfetta per l'estate. Da servire come dessert al termine di una cena tra amici, è un modo goloso per gustare il melone in modo diverso. Leggi tutto
Cheesecake alle pesche
La cheesecake alle pesche senza cottura è una cheesecake fredda golosa e facile da preparare. Il perfetto dessert estivo! Leggi tutto
Cheesecake al cocco
La cheesecake al cocco è una torta senza cottura dalla ricetta facile perfetta per l'estate. Amanti del cocco questo dolce cremosissimo è per voi! Leggi tutto
Cheesecake fredda: le migliori 15 ricette golose e creative
Dalla cheesecake al pistacchio a quella al cocco, passando a quella con frutta fresca: ecco tante idee per preparare questo dolce in versione estiva, senza... Leggi tutto