Cheesecake alle ciliegie

La cheesecake alle ciliegie è un dolce super goloso e perfetto per l’estate, sia perché non c’è bisogno di accendere il forno sia perché è la stagione in cui gli amati frutti rossi maturano. Da gustare come dessert dopo un pranzo in famiglia o una cena tra amici e fa un figurone anche come torta di compleanno

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INGREDIENTI

La cheesecake alle ciliegie è l’ennesima versione sempre golosa della torta al formaggio più amata che c’è. Questa ricetta è perfetta per l’estate, quando le ciliegie sono pronte per essere raccolte e quando le temperature non invogliano certamente ad accendere il forno.I passaggi per realizzare la cheesecake alle ciliegie non sono complicati, ma occorre diverso tempo, sia per le varie fasi di riposo in frigorifero e in freezer, sia per le diverse preparazioni di cui si compone il dolce. Un consiglio importante è quello di tirare fuori dal frigo il formaggio spalmabile per tempo per utilizzarlo a temperatura ambiente, così da non creare grumi al momento di fare la mousse. Questo dessert è l’ideale per chiudere un pranzo in famiglia magari in giardino o una cena tra amici, il successo è garantito. Così bella e scenografica, si presta anche molto bene come torta di compleanno... basterà aggiungere qualche candelina!Altre ricette da non perdere di cheesecake con la frutta estiva sono quella della Cheesecake alle pesche, la Cheesecake ai frutti di bosco e la Cheesecake tart con i mirtilli.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di ciliegie, Cherry pie, Scendiletto alle ciliegie, Crostata al cioccolato e ciliegie
1

Per preparare la cheesecake alle ciligie iniziate dalla base: tritate in un mixer i biscotti fino a ridurli in briciole. Nel frattempo in un pentolino antiaderente sciogliete il burro e il cioccolato. 

2

Traferite i biscotti tritati all'interno di una ciotola e aggiungete il cioccolato e il burro fuso. Mescolate bene con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.

3

Stendete il composto in uno stampo apribile da 22 cm di diametro, con uno spessore di circa 0.5 cm. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti (o comunque sino a che non dovrete comporre la torta) i n modo da ottenere una base compatta. Nel mentre occupatevi della mousse: in una boule iniziate a lavorare bene il formaggio con lo zucchero. 

4

Mettete la gelatina animale in ammollo in acqua fredda fino quando non sarà morbida. Strizzatela e scioglietela con il succo di limone e un cucchiaio del formaggio precedentemente lavorato, in modo da stemperarla senza che si creino grumi. Aggiungete il composto alla restante mousse di Philadelphia e zucchero, quindi mescolate con cura.

5

Con delle fruste semimontate la panna, la consistenza dovrà essere morbida e lucida, quindi versatela in due/tre volte nel formaggio, fino a ottenere una massa omogenea. Prelevate dal frigo lo stampo, in cui si sarà solidificata la base di biscotti e versate il composto per un'altezza di 3,5/4 cm. Mettete in freezer per almeno 40 minuti.

 

6

Dedicatevi alla gelatina che coprirà la cheesecake: lavate, denocciolate e tagliate a metà le ciliegie. Frullate la polpa, filtrate il composto al setaccio e aggiungete il succo di mezzo limone. 

7

A questo punto, in una pentolino antiaderante versate la purea insieme alla gelatina, precedentemente ammorbidita, e lasciate sciogliere dolcemente in modo da ottenere un composto omogeneo. Una volta che si sarà raffreddata, versatela delicatamente sopra alla mousse di Philadelphia, creando uno strato di mezzo centimetro.

8

Rimettete in freezer per un'altra ora. Prelevate dal congelatore la cheesecake 20/30 min prima di servirla e decorate con ciliegie intere lavate e asciugate, creando una composizione naturale ma armonica. La cheesecake alle ciliegie è pronta. 

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