Cheesecake alle fragole
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Quella della cheesecake alle fragole è una ricetta senza cottura per un dolce goloso: un perfetto dessert da servire agli amici a cena o da condividere in famiglia, magari in occasione di un compleanno. Una base friabile di biscotti per una fresca cheesecake con Philadelphia, arricchita di panna, yogurt e una irresistibile copertura alle fragole.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 240 g di biscotti tipo digestive
- 120 g di burro
- 5 g di cannella per la crema:
- 330 g di Philadelphia
- 160 g di yogurt bianco greco
- 80 g di zucchero a velo
- 20 g di miele di acacia
- la scorza e il succo di mezzo lime
- 12 g di gelatina in fogli
- 130 g di panna fresca per la copertura:
- 250 g di fragole
- 50 g di zucchero a velo
- 7 g di gelatina in fogli
Come preparare: Cheesecake alle fragole
Per preparare la cheesecake alle fragole cominciate a sbriciolare finemente, o a tritare in un mixer, i biscotti. Unitevi il burro fuso e la cannella e amalgamate bene fino a ottenere un impasto sabbioso che abbia completamente assorbito il burro. Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23 cm, foderato di carta da forno. Compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua e iniziate a preparare la crema. Unite in una capiente boule il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il miele e la scorza grattugiata del lime con il suo succo. Lavorate con una frusta sino a ottenere un composto ben amalgamato.
Scaldate in un pentolino 20 g di panna e scioglietevi a fuoco dolce la gelatina ben strizzata.
Montate la restante panna in una ciotola fino a quando risulterà spumosa ma non troppo soda. Per agevolare questo procedimento è bene che sia la panna sia gli strumenti usati, ciotola e frullino, siano ben freddi di frigorifero. Unite la gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia e infine aggiungetevi anche la panna semimontata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per un'ora circa.
Per realizzare la copertura mettete per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua. Riunite in una padella le fragole in pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco dolce finché la frutta non sarà morbida e lo zucchero e il succo trasformati in sciroppo.
Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e frullate con un frullatore a immersione. Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.
Passato questo tempo potete sformare con molta delicatezza la cheesecake alle fragole su un piatto da portata e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.
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