Cheesecake alle fragole

Quella della cheesecake alle fragole  è una ricetta senza cottura per un dolce goloso: un perfetto dessert da servire agli amici a cena o da condividere in famiglia, magari in occasione di un compleanno. Una base friabile di biscotti per una fresca cheesecake con Philadelphia, arricchita di pannayogurt e una irresistibile copertura alle fragole

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INGREDIENTI

Il gusto fresco della cheesecake alle fragole vi conquisterà già al primo morso. Si tratta di un delizioso dolce senza cottura perfetto da servire come dessert a fine pasto, ma che si adatta anche ad altre occasioni come un compleanno o il brunch di una domenica primaverile.La base è quella classica, di biscotto friabile, qui aromatizzata alla cannella. La crema è preparata con Philadelphiapanna freschissima e yogurt greco che regala la giusta punta di acidità; il succo e la scorza del lime le conferiscono invece un esotico profumo. Le fragole frullate della copertura completano l'opera e ne fanno un dessert irresistibile.Le cheesecake sono dolci che appartengono alla tradizione anglosassone ma sono entrate a buon diritto tra le ricette di torte più amate, apprezzate e preparate anche da noi. Grazie al fatto che sono mediamente facili da realizzare e le varianti sono innumerevoli. E se è vero che la capostipite è la New York cheesecake che prevede la cottura in forno, altrettanto vero è che versioni rivisitate e creative come la Cheesecake all'arancia e cioccolato, la Cheesecake senza cottura alle more, o la Cheesecake alle fragole sullo stecco meritano di essere provate almeno una volta.Per non parlare delle sfiziose e saporite preparazioni salate: Cheesecake al salmone e rucolaCheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchiCheesecake al salmone, lime e pepe rosa.ALTRE RICETTE GOLOSECrostata di fragole frescheTorta alle fragole e aceto balsamicoTorta alla vaniglia con fragole e cioccolatoRisotto alle fragole
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Per preparare la cheesecake alle fragole cominciate a sbriciolare finemente, o a tritare in un mixer, i biscotti. Unitevi il burro fuso e la cannella e amalgamate bene fino a ottenere un impasto sabbioso che abbia completamente assorbito il burro. Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23 cm, foderato di carta da forno. Compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

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Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua e iniziate a preparare la crema. Unite in una capiente boule il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il miele e la scorza grattugiata del lime con il suo succo. Lavorate con una frusta sino a ottenere un composto ben amalgamato.

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Scaldate in un pentolino 20 g di panna e scioglietevi a fuoco dolce la gelatina ben strizzata.

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Montate la restante panna in una ciotola fino a quando risulterà spumosa ma non troppo soda. Per agevolare questo procedimento è bene che sia la panna sia gli strumenti usati, ciotola e frullino, siano ben freddi di frigorifero. Unite la gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia e infine aggiungetevi anche la panna semimontata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

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Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per un'ora circa.

6

Per realizzare la copertura mettete per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua. Riunite in una padella le fragole in pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco dolce finché la frutta non sarà morbida e lo zucchero e il succo trasformati in sciroppo. 

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Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e frullate con un frullatore a immersione. Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.

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Passato questo tempo potete sformare con molta delicatezza la cheesecake alle fragole su un piatto da portata e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.

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