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Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min - 1h
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6
Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 1
Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 1

1

Per la base: tritate finemente i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera da 18 cm a cerchio apribile, imburrata e infarinata, e livellate con il dorso di un cucchiaio. Conservate in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 2
Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 2

2

Per il ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta Brimi utilizzando uno sbattitore elettrico (o la planetaria). Aggiungete lo zucchero e la fecola di patate setacciata.

Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 3
Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 3

3

Continuate a mescolare per amalgamare unendo anche le uova, una alla volta. Incorporate anche la panna, la scorza di arancia e i semi di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 4
Preparazione Cheesecake di ricotta con fichi e ciliegie - Fase 4

4

Versate il composto all’interno della tortiera che avevate lasciato in frigo e cuocete la cheesecake nel forno già caldo a 170° per circa 55-60 minuti. Spegnete il forno e lasciate il dolce all’interno per altri 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. L’ideale sarebbe una notte intera. Al momento di servire spolverizzate con zucchero a velo a piacere e decorate con i fichi e le ciliegie.

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