Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby

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INGREDIENTI

La cheesecake è una torta fredda a base di formaggi freschi spalmabili della tradizione anglosassone. Da preparazione casalinga per eccellenza si è poi trasformata ed impreziosita come piatto raffinato della cucina contemporanea con abbinamenti sempre più innovativi ed arditi.

In questo caso sulla base di biscotti sbriciolati abbiamo composto una crema di yogurt greco e ricotta, ben equilibrata per acidità e dolcezza.

Vale la pena di ricordare come curiosità che di Torta al Formaggio però parla già l'autore romano Catone il Censore, più di un secolo prima di Cristo.

Qui abbiamo usato i famosi biscotti "Digestives" e illustriamo come prepararla con il Bimby.

La ricetta della cheesecake allo yogurt, ricotta e mirtilli per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.

1

Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi.

Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia.

Sciogliamo il burro in un pentolino.

2

Versiamo il burro fuso nel boccale e giriamo a velocità 5 per 15 secondi.

Foderiamo una teglia tonda di 22/24 cm, versiamo il composto e premiamo con la punta delle dita per conferire alla base una certa uniformità.

Facciamo riposare in frigo mentre prepariamo la crema.

3

Sgusciamo le uova direttamente nel boccale ed aggiungiamo lo zucchero.

Innestiamo la farfalla e facciamo andare a velocità 4 per 4 minuti.

4

Prepariamo lo yogurt e la ricotta.

Passiamo tutto nel boccale e togliendo la farfalla facciamo girare 30 secondi a velocità 4.

5

Preleviamo la teglia con la base dal frigor e versiamo la crema, facendola ben livellare.

Inforniamo a 180° per 40/50 minuti.

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