Cheesecake Lotus
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La cheesecake Lotus è un dessert perfetto per chiudere in dolcezza un pasto o accompagnare una tazza di caffè con una nota di raffinatezza. Si caratterizza per la cremosità del ripieno e il sapore inconfondibile di caramello e cannella. Una ricetta facile che vi conquisterà.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti Lotus
- 125 g di burro fuso a temperatura ambiente Per il ripieno
- 560 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- 350 ml di panna fresca
- 12 g di gelatina alimentare in fogli Per la copertura
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- biscotti Lotus
Come preparare: Cheesecake Lotus
Iniziate la preparazione della cheesecake Lotus dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero, 300 ml di panna e la crema spalmabile Lotus, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete i 50 g di panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo sformate la cheesecake, distribuite la crema spalmabile Lotus sulla sua superficie e decorate con i biscotti in paste sbriciolati, in parte a pezzetti e interi. La cheesecake Lotus è pronta per essere servita.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto