Cheesecake salata senza cottura fichi e speck
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa cheesecake salata senza cottura è la ricetta ideale come idea per cena o per l'aperitivo. La ricca decorazione con speck e fichi è scenografica da vedere e irresistibile al gusto. Una proposta contemporanea a base di eccellenze italiane!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti salati (tipo Tuc)
- 200 g di ricotta vaccina
- 200 g di robiola
- 150 g di burro
Come preparare: Cheesecake salata senza cottura fichi e speck
Preparare questa cheesecake salata senza cottura fichi e speck è facile. Frullate velocemente i biscotti salati fino a ridurli in polvere. Raccogliete il burro in un pentolino insieme a una generosa grattugiata di buccia di limone e fate sciogliere su fiamma bassa, dolcemente, cercando di non far soffriggere. Raccogliete i biscotti in polvere in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto nello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuitelo avendo cura di farlo arrivare anche in altezza sui bordi. Per compattare potete anche utilizzare il fondo di un bicchiere. Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.
Intanto raccogliete la ricotta e la robiola ben scolate in una ciotola e amalgamatele con una spatola insieme a una grattugiata di limone. Se troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere il composto liscio, ma sempre sostenuto. Versate la crema al formaggio nello stampo e distribuitela in maniera uniforme. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti ancora. Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 o più spicchi ognuno. Tirate fuori la cheesecake e sistemate in superficie le fette di speck in modo morbido e ondulato, alternandole ai fichi.
La cheesecake salata senza cottura fichi e speck è pronta per essere servita.
Cheesecake salata senza glutine
Sai che puoi preparare la cheesecake salata fredda anche senza glutine? Basta utilizzare dei crackers senza glutine come base e arricchirla con una golosa crema ai formaggi. Leggi tutto
Cheesecake salata ai fichi caramellati
La cheesecake salata ai fichi caramellati, dall'aspetto accattivante e dal sapore delizioso, è la ricetta perfetta se cercate un antipasto di stagione creativo e gustoso. Leggi tutto
Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi
Siamo abituati a pensare alla cheesecake come a un dolce, facile, estivo, gustoso e spesso senza cottura. Pensiamo alla cheesecake al cioccolato con frutti rossi oppure alla più originale versione di cheesecake alle fragole sullo stecco. il... Leggi tutto
Cheesecake al salmone e rucola
Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base. Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera... Leggi tutto
Cheesecake salata con asparagi e robiola
Se amate preparare la classica cheesecake dolce, vi divertirete molto con questa versione salata. Basta sostituire i biscotti classici con quelli salati e il condimento, e il gioco è fatto. La cheesecake salata con primizie e robiola racchiude la... Leggi tutto
Mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche
Le mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche sono un antipasto natalizio semplicemente adorabile: facile, buono e bello da vedere. Un'idea per un menu delle feste economico ma sfizioso. Leggi tutto
10 ricette per fare la cheesecake salata se non l'hai mai provata
Con le verdure, con i salumi, con il salmone: le ricette per la cheesecake salata sono tante e tutte buonissime, da provare per un aperitivo o una cena con gli... Leggi tutto