Cheesecake salata senza cottura fichi e speck

​Questa cheesecake salata senza cottura è la ricetta ideale come idea per cena o per l'aperitivo. La ricca decorazione con speck e fichi è scenografica da vedere e irresistibile al gusto. Una proposta contemporanea a base di eccellenze italiane!

Condividi

INGREDIENTI

La cheesecake salata senza cottura fichi e speck va preparata quando i fichi sono di stagione, morbidi e dolci: gusto e consistenza così si abbinano perfettamente alla leggera affumicatura dello speck. Ecco che questa torta salata, insolitamente rettangolare, tagliata a spicchi irregolari, accompagnerà in modo scenografico cene e aperitivi tra amici o in famiglia. La ricetta di questa cheesecake salata è facile, dovrete solo considerare il tempo di riposo in frigo, necessario a compattare la base, preparata con dei biscotti salati.Particolare cura richiede la fase di decoro perché anche l’estetica è importante a tavola. Disponete sopra la farcitura a base di formaggi, gli spicchi di fichi, in modo irregolare, e successivamente appoggiate morbidamente le fette di speck tra uno e l’altro. Il risultato sarà sorprendente alla vista oltre che all'assaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata funghi, speck e mozzarella, Torta salata gustosa allo speck
1

Preparare questa cheesecake salata senza cottura fichi e speck è facile. Frullate velocemente i biscotti salati fino a ridurli in polvere. Raccogliete il burro in un pentolino insieme a una generosa grattugiata di buccia di limone e fate sciogliere su fiamma bassa, dolcemente, cercando di non far soffriggere. Raccogliete i biscotti in polvere in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con una spatola.

2

Trasferite il composto nello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuitelo avendo cura di farlo arrivare anche in altezza sui bordi. Per compattare potete anche utilizzare il fondo di un bicchiere. Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.

3

Intanto raccogliete la ricotta e la robiola ben scolate in una ciotola e amalgamatele con una spatola insieme a una grattugiata di limone. Se troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere il composto liscio, ma sempre sostenuto. Versate la crema al formaggio nello stampo e distribuitela in maniera uniforme. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti ancora. Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 o più spicchi ognuno. Tirate fuori la cheesecake e sistemate in superficie le fette di speck in modo morbido e ondulato, alternandole ai fichi.

4

La cheesecake salata senza cottura fichi e speck è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA FICHI E SPECK"

Cheesecake al salmone e rucola

Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base. Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera... Leggi tutto