La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La cheesecake senza cottura con amaretti e cioccolato è una golosa torta fredda, bella ed elegante nella presentazione. Amaretti per la base e per guarnire e un ripieno di ricca crema alla panna e ganache fondente. Perfetto dessert per le occasioni speciali, anche a Natale.
Per la base:
Per la crema cheesecake:
Per la ganache fondente:
Per decorare
1
Preparate la cheesecake senza cottura con amaretti e cioccolato partendo dalla base. Polverizzate gli amaretti nel mixer, trasferiteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
2
Trasferite il composto sul fondo di un anello da pasticceria, del diametro di 18 centimetri e altezza 4 centimetri, avendo cura di disporre all’interno un nastro di acetato. In alternativa potete utilizzare uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Compattate i biscotti con il dorso di un cucchiaio, in modo da avere uno spessore uniforme, e trasferite la base di amaretti in congelatore per almeno 15 minuti, mentre preparerete il successivo strato del dolce. Per preparare la crema cheesecake, iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche o nella planetaria.
3
Scaldate l'acqua con lo zucchero, portandoli fino a 118°C, e versateli sui tuorli, continuando a montare. Ottenuta la pâte à bombe, unite la gelatina reidratata e tenete da parte.
4
In un’altra ciotola montate la panna e il formaggio spalmabile con le fruste elettriche. Incorporate il composto nella pâte à bombe, utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per amalgamare perfettamente.
5
Colate la crema cheesecake appena ottenuta nello stampo preparato. Per facilitare questa operazione potete utilizzare un sac à poche. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e ponete nuovamente in congelatore per almeno 1 ora. Infine preparate la ganache fondente: scaldate la panna fino al bollore e versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato. Mixate fino a ottenere una emulsione perfetta. Fate intiepidire la ganache e colatela sullo strato di crema. Fate riposare il dolce un'ultima volta in congelatore per almeno 1 ora, in modo che anche l'ultimo strato si solidifichi.
6
Sformate la cheesecake, trasferitela sul piatto da portata e decoratela alternando amaretti e ciuffi di panna montata. Lasciate riposare la cheesecake senza cottura con amaretti e cioccolato per 2 ore in frigorifero in modo che raggiunga la temperatura di servizio ottimale.
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