Toblerone cheesecake
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il Toblerone cheesecake è un dolce golosissimo che farà felice tutti gli appassionati della barretta al cioccolato svizzero più famosa al mondo, ma non solo. Facile e veloce da realizzare, si prepara in circa mezz'ora senza cottura e farete un figurone. La parte difficile è resistere all'attesa del tempo di riposo in frigorifero: assicuriamo però che lo sforzo sarà ampiamente ripagato!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti al cioccolato
- 100 g di burro fuso PER IL RIPIENO
- 500 g di Philadelphia
- 50 g di zucchero di canna
- 200 g di Toblerone
- 120 ml di panna fresca (+ 2 cucchiai)
- 5 fogli di gelatina (da 2 g ciascuno) PER DECORARE
- 100 g di Toblerone
INTRODUZIONE
Una croccante base di biscotti al cioccolato e una golosa crema al Philadelphia fanno del Toblerone cheesecake un dessert irresistibile. Realizzato con la più famosa barretta di cioccolato al latte svizzero, presente sia nel ripieno che a scaglie per decorarne la superficie, farà felici tutti coloro che amano il goloso abbinamento cioccolato, miele e mandorle a pezzetti.
Questa cheesecake è molto decorativa e si può quindi preparare anche in un'occasione particolare, ad esempio come torta di compleanno.
Tra le tantissime ricette per realizzare cheesecake dolci, ma anche salate, presenti in archivio ne abbiamo selezionate 15 facili, golose e veloci: provatele tutte!
Se invece la vostra passione è il cioccolato, in tutte le sue forme, ma soprattutto in versione "morbidi dessert" non fatevi sfuggire le Mini pavlova al cioccolato, la Torta mousse al cioccolato e amarene, e i Tortini al cioccolato dal cuore morbido.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Twix mini cakes, Biscotti Ringo, Girelle, Biscotti Tresor
Come preparare: Toblerone cheesecake
Per preparare la Toblerone cheesecake iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apprecchio per il tempo che basta ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme che metterete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.
Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. In una casseruola fate fondere il cioccolato Toblerone spezzettato insieme alla panna a fiamma bassissima, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
Lasciate intiepidire e unite il cioccolato al composto a base di Philadelphia. Amalgamate con le fruste elettriche e unite anche la gelatina che avrete sciolto, dopo averla ben strizzata, in due cucchiai di panna.
Versate il composto sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Quando il ripieno si sarà solidificato sformate il dolce e decoratelo con il cioccolato rimasto grattugiandolo sulla sua superficie con una grattugia a fori larghi. Servite subito la Toblerone cheesecake.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto