L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione.
La Cherry pie è una torta tipica americana che ha come ingrediente principale le ciliegie. Grazie alla serie tv Twin Peaks di David Lynch è diventato uno dei dolci più iconici del piccolo schermo. Croccante all'esterno e morbido all'interno, è una vera delizia.
PER LA PASTA BRISÉE:
PER IL RIPIENO:
PER LUCIDARE:
1
Tagliate le ciliegie a metà e privatele del nocciolo. Disponetele all'interno di una capiente padella antiaderente e ponetele sul fuoco per qualche minuto in modo che rilascino un po' del loro succo. Aggiungete a questo punto lo zucchero e l'amido di mais setacciato e mescolate. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il succo si sarà quasi del tutto ridotto e addensato. Ritirate e fate raffreddare.
2
Nel frattempo preparate la pasta brisée: nella ciotola della planetaria impastate velocemente la farina con il burro freddo a cubetti utilizzando la frusta a foglia. Aggiungete progressivamente l'acqua ghiacciata regolandovi in base alla consistenza dell'impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
3
Stendete metà della pasta brisée (conservando la parte restante in frigorifero) su una spianatoia appena infarinata e portatela allo spessore di 5 mm. Utilizzatela per rivestire bordi e fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempitelo con le ciliegie.
4
Stendete la pasta brisée restante, sempre al medesimo spessore, e con una rotella tagliapasta ricavate delle strisce di 1,5 cm che disporrete a griglia sulle ciliegie in maniera piuttosto distanziata. Lucidate la pasta con l'uovo sbattuto aiutandovi con un pennellino e cospargete con dello zucchero semolato. Cuocete la Cherry pie nel forno già caldo a 190° per 50 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
5
Servite: a piacere, potete guarnire la fetta di torta con panna montata o una pallina di gelato fiordilatte o vaniglia.
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione.
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa.
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa.
La ciambella alle ciliegie è una torta deliziosa, soffice e facile da preparare perfetta da sfornare in estate quando gli amati frutti rossi sono al loro meglio. Un dolce casalingo e raffinato allo stesso tempo, perfetto per la colazione e la...
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti.
Il French 75 è un cocktail appartenente alla famiglia degli sparkling a base di champagne. Ecco come preparare a casa questo drink con le dritte di un barman professionista.