La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone dal ricco e sostanzioso ripieno. Un vero e proprio pasticcio di pollo e funghi, cremoso e avvolgente, ricoperto da un guscio di pasta.
Tradizione vuole che le
pies siano realizzate con
pasta brisée, la ricetta che vi proponimo è invece quella di una
chicken phyllo pie perché abbiamo scelto di prepararla con la
pasta fillo per un risultato altrettanto gustoso in un involucro
super croccante.
Un
piatto unico o un
secondo piatto che si prepara senza difficoltà e regala grande soddisfazione: dall'aspetto invitante, è buonissima. Ed è soprattutto un modo decisamente gustoso per servire il
petto di pollo.
Il
brodo di pollo può essere sostituito con del buon
brodo vegetale. E se siete in vena di cimentarvi, perché non provare a fare anche la
Pasta fillo at home?
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasticcio di pollo, Triangoli di pollo alle erbette e salsa al curry, Vol-au-vent al ragù bianco di pollo