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Chips di patate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chips di patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Chips di patate - Fase 1
Preparazione Chips di patate - Fase 1

1

Realizzare le chips di patate è molto semplice. Lavate le patate, sbucciatele, asciugatele e tagliatele molto finemente (poco meno di 1 mm di spessore) con l'ausilio di una mandolina.

Preparazione Chips di patate - Fase 2
Preparazione Chips di patate - Fase 2

2

Immergete le fettine via via in una ciotola piena d'acqua fredda perché perdano parte dell'amido. Sgocciolatele dall'acqua e tamponate delicatamente una a una con un canovaccio pulito (o con della carta assorbente) per asciugarle bene. Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fettine di patata (poche alla volta). Non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall'olio con una schiumarola facendole scolare bene e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina. Salate e disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente.

Preparazione Chips di patate - Fase 3

3

Una volta fredde e croccanti trasferite le chips di patate in un cestino o in una ciotola e servitele.

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RICETTA FACILE

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