Un grande classico, le patate al forno sono la ricetta del contorno perfetto: perché sono facili da preparare, economiche, saporite e apprezzate da tutti.
Croccanti e super sfiziose, le chips di patate piacciono a tutti e sono l'ideale accompagnamento all'aperitivo. Facili da preparare in casa sono ottime anche come contorno goloso.
Le chips di patate sono uno snack universale, da sgranocchiare con piacere in ogni momento e occasione. Immancabili all'aperitivo, come spuntino sfizioso e alle feste di compleanno. In alternativa alle classiche Patate fritte sono un goloso contorno per hamburger e secondi di carne arrosto o grigliati.
La ricetta per prepararle in casa è facilissima e veloce, basta seguire pochi semplici accorgimenti. Vanno tagliate sottilissime, lasciate in acqua fredda perché perdano parte dell'amido e poi asciugate molto bene prima di tuffarle nell'olio bollente.
Per gustarle davvero croccanti bastano pochi minuti di cottura e se appena tolte dall'olio e messe ad asciugare le salerete cospargendole con paprika affumicata o un trito di rosmarino avrete delle chips aromatizzate ancora più gustose.
E per un aperitivo home made con i fiocchi scoprite la nostra sezione di Cocktails e di Stuzzichini per accompagnarli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bucce di patate fritte, Chips di zucca al rosmarino, Chips e stick di patate e verdure, Chips di cavolo nero al forno
1
Realizzare le chips di patate è molto semplice. Lavate le patate, sbucciatele, asciugatele e tagliatele molto finemente (poco meno di 1 mm di spessore) con l'ausilio di una mandolina.
2
Immergete le fettine via via in una ciotola piena d'acqua fredda perché perdano parte dell'amido. Sgocciolatele dall'acqua e tamponate delicatamente una a una con un canovaccio pulito (o con della carta assorbente) per asciugarle bene. Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fettine di patata (poche alla volta). Non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall'olio con una schiumarola facendole scolare bene e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina. Salate e disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente.
3
Una volta fredde e croccanti trasferite le chips di patate in un cestino o in una ciotola e servitele.
Un grande classico, le patate al forno sono la ricetta del contorno perfetto: perché sono facili da preparare, economiche, saporite e apprezzate da tutti.
La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna.
Pelate le patate, tagliatele a fettine, immergetele nell’acqua e tenetele da parte.In una terrina amalgamate il sale con la farina, gli albumi e acqua quanto basta ad ammorbidire, ma non troppo, il composto. Sgocciolate le patate e asciugatele con...
La frittata di patate è un secondo piatto semplice e saporito. Una tipica preparazione casalinga, che conosce infinite versioni. Le ricette di frittate sono davvero tantissime ed è un piatto diffuso in tutti i paesi del mondo perché fatto con...
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!