Chips di zucchine

Croccanti, sfiziose e semplici da preparare. A base di due soli ingredienti, le chips di zucchine sono una ricetta dietetica, economica e versatile che può essere servita per accompagnare un aperitivo o come contorno per un piatto a base di carne o pesce. Scegliere come servirle sarà la parte più difficile di questa ricetta facile e golosa!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le chips di zucchine sono uno snack dietetico, economico e sfizioso. Sono adatte per accompagnare un aperitivo, magari servite in un cartoccio, oppure possono essere un contorno vegetariano per un piatto di carne o pesce. La ricetta per realizzarle è davvero semplice, pratica e veloce. Basta tagliare le zucchine a rondelle e dopo averle fatte leggermente asciugare, infornarle a bassa temperatura fino a quando non diventano croccanti. In alternativa al forno, potete preparare le chip di zucchine utilizzando l'essiccatore. Una ricetta croccante e golosa, senza aggiunta di grassi, a base di due soli ingredienti: zucchine e sale fino. Un'idea da provare e gustare! Se vie è piaciuta questa ricetta, potete provare anche le chips di verdure e quelle di zucca e rosmarino oppure le classiche chips di patate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chips di zucca al rosmarino, Chips di patate

1

Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle.

2

Sistemate le zucchine in un vassoio rivestito di carta da cucina e lasciatele asciugare per almeno un paio d'ore. Successivamente sistematele in una teglia rivestita di carta forno, salatele ed infornate a 100° fin quando non diventano croccanti. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore e al tipo di zucchine, considerate comunque dai 30 ai 40 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIPS DI ZUCCHINE"

Fagottini di zucchine

I fagottini di zucchine sono un fresco e saporito secondo piatto a base di pesce. Fettine sottili di zucchine grigliate, marinate con prezzemolo e menta, sono intrecciate tra loro per formare deliziosi fagottini che contengono un gustoso ripieno.... Leggi tutto

Zucchine gratinate

Queste zucchine gratinate sono la dimostrazione che il cibo sano può essere anche tremendamente goloso. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che richiede ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Chips di verdure al forno

Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura. Leggi tutto