Chips di zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Croccanti, sfiziose e semplici da preparare. A base di due soli ingredienti, le chips di zucchine sono una ricetta dietetica, economica e versatile che può essere servita per accompagnare un aperitivo o come contorno per un piatto a base di carne o pesce. Scegliere come servirle sarà la parte più difficile di questa ricetta facile e golosa!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 5/6 zucchine
- sale fino
INTRODUZIONE
Le chips di zucchine sono uno snack dietetico, economico e sfizioso. Sono adatte per accompagnare un aperitivo, magari servite in un cartoccio, oppure possono essere un contorno vegetariano per un piatto di carne o pesce. La ricetta per realizzarle è davvero semplice, pratica e veloce. Basta tagliare le zucchine a rondelle e dopo averle fatte leggermente asciugare, infornarle a bassa temperatura fino a quando non diventano croccanti. In alternativa al forno, potete preparare le chip di zucchine utilizzando l'essiccatore. Una ricetta croccante e golosa, senza aggiunta di grassi, a base di due soli ingredienti: zucchine e sale fino. Un'idea da provare e gustare! Se vie è piaciuta questa ricetta, potete provare anche le chips di verdure e quelle di zucca e rosmarino oppure le classiche chips di patate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chips di zucca al rosmarino, Chips di patate
Come preparare: Chips di zucchine
Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle.
Sistemate le zucchine in un vassoio rivestito di carta da cucina e lasciatele asciugare per almeno un paio d'ore. Successivamente sistematele in una teglia rivestita di carta forno, salatele ed infornate a 100° fin quando non diventano croccanti. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore e al tipo di zucchine, considerate comunque dai 30 ai 40 minuti.
Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano
I rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano sono un piatto leggero e colorato, facile e veloce da realizzare. Leggi tutto
Fagottini di zucchine
I fagottini di zucchine sono un fresco e saporito secondo piatto a base di pesce. Fettine sottili di zucchine grigliate, marinate con prezzemolo e menta, sono intrecciate tra loro per formare deliziosi fagottini che contengono un gustoso ripieno.... Leggi tutto
Pizzette di zucchine
Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta facile e light. Come antipasto veloce sono perfette per un aperitivo con gli amici. Leggi tutto
Zucchine gratinate
Queste zucchine gratinate sono la dimostrazione che il cibo sano può essere anche tremendamente goloso. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che richiede ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Zucchine ripiene di gamberetti
Questa è una ricetta è semplice e versatile a base di un abbinamento classico: gamberetti e zucchine. Leggi tutto
Zucchine tonde ripiene
Le zucchine tonde ripiene sono una pietanza semplice, gustosa e versatile: a seconda dei gusti e dell'occasione, le zucchine si possono farcire in tanti modi. Leggi tutto
Chips di verdure al forno
Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura. Leggi tutto