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Chips e sticks di patate e verdure

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chips e sticks di patate e verdure ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo ammollo
10 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Lavate le patate e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili con un coltello affilato oppure con una mandolina. Trasferite le patate a pasta gialla e le vitelotte in due ciotole separate e ricopritele di acqua fredda. Lasciate in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate le carote, la barbabietola e il topinambur e affettateli sottili. Scolate le patate e asciugatele con un panno da cucina.

In una ciotolina preparate dell'olio alla paprica per insaporire le patate a pasta gialla, per quelle viola usate dell'olio all'origano secco, per le carote il dragoncello, per il topinambur il timo e per la barbabietola usate l'aneto.
Insaporite le verdure, trasferitele su una placca rivestita di carta forno, senza mai sovrapporle, e cuocete in forno caldo, in modalità ventilata, a 200° per 10 minuti, e a 150° per 20-30 minuti. Girate spesso patate e verdure e controllate che non bruniscano troppo. Sfornate e asciugate su carta assorbente.

Nel frattempo preparate gli sticks, lavate le patate strofinando bene la buccia, asciugatele e tagliatele a 3-4 mm di spessore ricavando dei bastoncini di circa 5-6 cm. Procedete nella stessa maniera anche con le carote. Friggetele in olio bollente fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina.

Servite le chips e sticks, spolverizzate con sale in fiocchi a piacere, insieme al ketchup Heinz.

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