Biscotti cookies americani
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 22 min
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 200 g di farina 00
- 230 g di gocce di cioccolato fondenti
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato. Pare che siano stati preparati per la prima volta negli anni trenta in Massachussets dalla proprietaria del Toll House Inn, Ruth Wakefield. Qui i cookies venivano servirti con una sorta di crema al cioccolato, ma un giorno avendola finita fu sostituita con del cioccolato ridotto a pezzetti. Il risultato finale riscosse talmente tanto successo che dopo qualche tempo una nota multinazionale cominciò a produrre le gocce di cioccolato per prepararli. Esistono numerose ricette per preparare i biscotti cookies americani, con cui si ottengono risultati diversi: biscotti schiacciati tondeggianti oppure più alti e bombati, dal cuore tenero, chewy. In ogni caso le loro principali caratteristiche sono la forma rotonda e la friabilità. I biscotti cookies americani sono facili da preparare e possono essere arricchiti anche con noci pecan grossolanamente tritate. In questo caso basterà aggiungerne alla ricetta circa 100 grammi.
Come preparare: Biscotti cookies americani
In una ciotola montate il burro insieme ai due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, che dovrà essere aumentato di volume. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero. Continuate a montare per amalgamare.
Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato seguiti dal sale e mescolate con una spatola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite da ultime le gocce di cioccolato e amalgamate. Otterrete un composto abbastanza denso.
Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite più teglie con carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, formate tante noci con il composto preparato. Dovranno avere un diametro di circa 4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Conservate in frigorifero i biscotti crudi mentre attendete la seconda infornata. Sfornate e, non appena i biscotti cookies americani si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
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