Churros con salsa di fragole
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di acqua
- un pizzico di sale
- 40 g di burro
- 150 g farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- zucchero semolato
- 1 l di olio per friggere (olio di arachide o di semi di girasole) Per la salsa
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l'acqua con il sale e unite il burro. Fatelo sciogliere, quindi togliete dal fuoco e unite in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché il composto risulterà omogeneo, fate intiepidire, poi unite l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamate bene l'impasto e trasferitelo in un sac à poche con una bocca dentata della larghezza di 1 cm.
Scaldate l'olio in una casseruola dai bordi alti. Fate cadere dei pezzi di composto nell'olio caldo aiutandovi con una forbice per tagliarli. Potete preparare i churros delle dimensioni che preferite: in versione mignon, oppure lunghi o arrotolati a spirale.
Fateli friggere rigirandoli spesso. Scolateli con la schiumarola e fate assorbire l'olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. Passateli nello zucchero semolato ancora caldi.
Per la salsa di fragole Lavate le fragole, asciugatele con un foglio di carta da cucina ed eliminate i piccioli. Frullatele in un mixer o con un frullatore a immersione, aggiungete il succo di limone filtrato e lo zucchero. Mescolate la salsa.
Servite i churros con la salsa di fragole. La crema ganache è una versione più tradizionale ma sempre gustosa per accompagnarli.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto