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Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 1
Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 1

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Per preparare il chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca iniziate a mondare il radicchio e tagliatelo a listarelle. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e riducetele a dadini.

Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 2
Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 2

2

Versate l'aceto in una padella larga e bassa e mescolatelo con lo zucchero. Unite le mele e fatele cuocere per qualche minuto.

Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 3
Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 3

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Pestate tutte le spezie in un mortaio e aggiungetele al composto insieme al sale e allo zenzero sbucciato e grattugiato lasciando insaporire. Unite il radicchio e la scorza di arancia, lasciate ammorbidire e abbassate la fiamma.

Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 4
Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 4

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Aggiungete la frutta secca e cuocete per circa 30 minuti fino a ottenere un composto morbido, simile ad una marmellata. Versate il tutto in un contenitore di vetro ben pulito a chiusura ermetica, capovolgete e fate raffreddare completamente.

Preparazione Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca  - Fase 5

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Prima di consumarlo lasciate il chutney a riposare per qualche giorno. Potete poi servire il chutney di radicchio di Chioggia sui crostini di pane e per accompagnare affettati e formaggi freschi e stagionati. 

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